Организация питания
Сайт
 
МКОУ"Ярковская СОШ"
      Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили.


   

Главная

   Сведения об ОУ

  • Основные сведения

  • Документы

  • Образование

  • Образовательные стандарты

  • Педагогический состав

  • Материально-техническое обеспечение

     Правила приема

     Питание 

      Родителям 

      Фото и новости 

 

   
                              Организация питания

В ГДО организовано 4-разовое питание на основе примерного цикличного 10-дневного меню согласованного с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по Воронежской области - экспертное заключение №254 федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" - при организации питания в ГДО В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В рационе питания детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. Строго соблюдается питьевой режим.

СанПиН 2.4.1.3049-13 установлен запрет на любые пищевые продукты, принесенные из дома и не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасно. Последнее особенно актуально при организации развлекательных мероприятий, праздновании дней рождения воспитанников, когда зачастую угощение детей обеспечивают родители, принося из дома разнообразные кондитерские изделия, тонизирующие газированные напитки и другие продукты, которые не допускаются в детском питании:

  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) кремы;
  • квас, газированные напитки;
  • сырокопченые, полукопченые, подкопченые, мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • жаренные в жире (во фритюре) пищевые продукты и изделия чипсы;
  • острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты;
  • ядра абрикосовой косточки, арахис;
  • молочные продукты, творожные сырки и мороженое;
  • карамель, в том числе леденцовая.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3 человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Психологическая помощь для детей и взрослых по

"Телефону доверия"

8-800-2000-122

оказывается

круглосуточно, анонимно, бесплатно со стационарных и мобильных телефонов

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

        т. (473) 535-71-47

        т. (473) 533-15-50

        т. (473) 533-18-91

 по вопросам незаконных сборов   денежных средств в ОУ.

 
Описание: G:\Сайт_ЯрковскойСОШ\UFSKNR.jpgОписание: G:\Сайт_ЯрковскойСОШ\VK.jpg

Полезные ссылки:

·         Министерство образования и науки РФ

o    http://www.mon.gov.ru

·         Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

o    http://www.obrnadzor.gov.ru

·         Федеральное агентство по образованию

o    http://www.ed.gov.ru

·         Федеральный институт педагогических измерений  

o    http://fipi.ru

·         Федеральный портал    «Российское образование»

o    http://www.edu.ru

·         Российский образовательный портал

o    www.school.edu.ru

·         Единое окно доступа к образовательным ресурсам

o    http://www.window.edu.ru

·          Единая коллекция ЦОР

o    http://school-collection.edu.ru

·         Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

o    http://fcior.edu.ru

·         Школьная образовательная сеть

o    http://www.dnevnik.ru